Три четверти луны. Светлой памяти наших родителей

Над миром бродит сон,три-четверти луны
Среди семейства звёзд блуждают во вселенной,
И в рамочке речной,на зеркале воды,
Рисуют свой портрет искристым отраженьем.

Затих кудрявый клён,на землю мгла легла,
Улёгся спать в степи шальной бродяга ветер,
Но слышно где-то на окраине села
Тальянки звук- тревожил дивный вечер.

Вихрастый паренёк лады перебирал,
Печаль свою неловко маскируя,
Любимую-на лавке поджидал,
Гармонь же пела,как по ней тоскует.

И вот,уже в ночи,чуть слышен шелест ног,
Между деревьев промелькнуло платье,
Свернул гармонь вихрастый паренёк,
К нему уже примчалось его счастье.

Вот где-то в далеке раздался робкий свист,
Потом разлилась трель-сильнее и сильнее,
В садах,где яблонь цвет,расселись соловьи,
Заполнив всё вокруг,неповторимым пеньем.

Бродила парочка,вдоль берега,вдвоём,
И любовалась звёздным отраженьем,
Прохлада от воды,влюблённым нипочём,
Глаза в глаза смотрели с упоеньем.

Три-четверти луны,покрывши расстоянья,
Забрав с собою звёзды,уходят на покой,
Настали для двоих-минуты расставанья,
И запылало небо утренней зарёй.


Рецензии