Мать солдата

раз домой вернулся солдат
там ему каждый был рад
он прошел всю большую войну
и даже разок был в плену.

а мама его хворала
и до смерти деньки считала
но вот радость сынок пришел
на прощание к ней зашел.

-" ну а как же там на войне?"
мать сыночка спросила родного
-" там жестоко и горестно мне
и война примет лишь удалого!"

рассказал о войне ей сынок
и о том как скучал он по ней
и его сигареты дымок
ввысь взлетел...так прошло двадцать дней.

на двадцатый ему мать сказала
-"что ж я рада что жив ты"
с этой фразой она умирала
и остались её лишь цветы...


Рецензии