колыбельная

На черной, черной туче
Заспорили пронзительно две ведьмы.
С уставшими глазами после шабаша,
Счастливые до смерти.
Заколдовали небо и спели колыбельную земле.
А где-то там похрапывал и Бог,
А сын его играл на дудке на луне.
Лицо его светилось
 В глазах горел  пурпурный огонек.
 И ничего с ним не случилось.
Он такой же добрый глупый паренек.
Заколдовали небо и спели колыбельную земле.
А где-то там похрапывал и Бог.
А звезды ныли в тишине.
И оголено скалясь,
Сидел на той же туче снежный барс.
В лапах его дрожала свеча.
Блеснул во мраке черный глаз.
Заколдовали небо и спели колыбельную земле.
А где-то там похрапывал и Бог,
Уснул на белой чистой простыне.


Рецензии