Встреча
Судьба коварна, звучит банально,
взяла и снова свела случайно.
На остановке он ждал маршрутку,
она спешила на службу утром.
Столкнулись взглядом, мелькнула память,
Не так, чтоб очень, но искра – пламя.
Смотрели оба, молчали длинно,
(так не хотелось друг другу в спину
смотреть), с тоскою, и вспоминали
былые весны, жизнь без печали.
Он серенады ей пел. Снопами
цветы таскал. Желанной самой
все звал, хотя за это его дразнили.
Она любимым – его. Бродили
в обнимку вместе под звездопадом,
друг другу – счастье, любовь, отрада.
…Опомнясь, все же. – Какая встреча!
Ну, как ты, где ты? – простые речи
вели. Она - о детях ему, о муже
любимом. Он – ей, конечно, о том, как нужен
на службе важной, - большой начальник,
жена - красотка, коттедж – три спальни…
Потом – Покеда! – Улыбки – шире,
и затерялись в огромном мире.
Слезой солила свою готовку
на кухне старой пустой «хрущевки»
она под вечер. Смолил окурок
«большой начальник» в общаге хмуро.
Свидетельство о публикации №112040706223