Земляной шарик

Для тех, кто ещё не наигрался
этим шариком земляным
Земным

Утыкаем его деревьями
Раскорявим им ветки, спутаем

Распустим над ним туман
Молочно-белёсый кисель голубой и свинцовый и серый

Запустим им ветер в воздух
токами, струями
Двинем воздух в деревья
и в волосы и в лицо

Для тех, кто ещё не наслушался –
Шелестеть шуршать подвывать

Запустим им музыку
ту, что колышет воздух
И так же колышет душу
раскачивает и несёт 

Для тех, кто не насмотрелся
Глазами и всем нутром

Дадим им тише и тише
светлее
смотреть друг другу в глаза


Рецензии