Запретный плод

О, мой запретный плод, печально близкий,
Зовешь и манишь вдаль, не обещая благ,
Внутри меня нашептываешь скверно, по-расистски,
И разделяешь мир на "всех" и "Над".
Давишь на грудь и предрекаешь обличенье,
Позор, изгнание души в кромешный ад,
В отбросы мира, на обочину Вселенной,
В среду не понятых, отвергнутый бродяг.
В пластины медные закованное сердце
Раскалено забытым чувством вновь,
Из трещин панциря струится ярким светом
Эфирный отзвук, что волнует кровь...

Не подойти мне, не прижаться
К твоей груди щекой своей,
А лишь томительно скрываться
В толпе наигранно смеющихся людей.






                (зима, 2011)


Рецензии