Моление о чаше

О, боги, боги, за что мне  чаша эта.
В руках, груди томленье - так тяжела она
И трудно поднести ко рту - огромна так
И солнце, небо холодные её края закрыли.
Глоток лишь нужен, жажда, жажда губит,
Но чтоб глоток испить - полмира поднимаешь.

1988.


Рецензии