Я чувствую

Я чувствую себя мерзавцем:
Ведь эти грустные глаза
Дают понять, что признаваться.
Мне было всё-таки нельзя.

Я чувствую себя скотиной,
Об этой глупости скорбя.
И даже танцы из «Латины»
Не помогли придти в себя.

Я чувствую себя ненужным:
Ведь я останусь не у дел.
Неужто впрямь лишь только дружба
И есть мой жизненный предел?..

Я чувствую себя подонком,
Судьбу проклятую кляня. –
Уж лучше оплеухой звонкой
Ты «наградила» бы меня.

Я чувствую себя несчастным. –
Зловещий рок не обмануть...
Прошу, скажи, что не напрасно
Я выбрал этот верный путь.

Я чувствую свою способность
Идти отныне по прямой.
И никакая непреклонность
Впредь не изменит выбор мой.

Я чувствую в себе надежду
На восхитительную новь.
И пусть пока всё, как и прежде, –
Я верую в твою любовь.


Рецензии