притча о насекомом суде и царстве

Сколько бедных насекомых
на земле лежит без чувства,
не узнавши, что на свете
есть великое искусство!
 
Потому что плутократы 
с их проклятыми деньгами 
давят бедных насекомых 
дорогими сапогами!
 
Потому что вместо Брахмы, 
Саваофа и Аллаха 
поклонились плутократы
денег идолу из праха!
 
И в душе их омертвелой
нет уж нравственных вопросов,
а командует над ними
злобный гном Навходоносор!
 
Он сидит в подземной башне 
под охраною ОМОНа,
и Природу отравляет, 
славя демона Маммону!
 
От него весь яд растленья 
в душу к нам проистекает —
давят бедных без зазренья 
и искусства презирают.
 
И во тьме ночной плодятся   
инфернальные созданья —
и экологов невинных
волокут  на истязанье.
 
Но — жив Бог Всевышний! — скоро 
суд на вы приидет правый! 
Прочь рога тельцу златому 
отшибет Небес Державой!
 
И для этого воссядут 
на небесных звезд престолах
сонмы бедных, убиенных
неповинно насекомых!

Над табачным патриархом, 
что всю жизнь молился брюху, 
встанут суд вершить из праха
дождевой червяк и муха.
 
Муравей, пчела, кузнечик, — 
даже тихая мокрица! —
изрекут свой суд суровый 
над Природы кровопийцей!
 
Скарабей, сверчок, медведка,
скромный жук, работник майский, —
встанут ангелами света 
у дверей селений райских!
 
Херувимским рыкнет рыком 
муравьиный лев: «Avante!» —
и взмахнет мечом горящим   
клоп-солдатик, став гигантом.
 
Упадут с небес перуны,
загудит земля кимвалом — 
и низвергнется в геенну
гном презренного ваала!

С ним же все его вассалы  — 
твердолобые лоббисты, 
вурдалаки-подпевалы,
упыри-таксидермисты.

Станут пеплом прокуроры,
депутаты и министры —
и взойдет богов Авророй
Новый День в заре лучистой!

И проснется вся планета   
и, проснувшись, воссияет! —   
И настанет Царство Света,
и Весна Любви настанет!
_______
 
Но пока что нужно, дети, 
каждый день ходить вам в школу.
Дети, помните о Свете! — 
НЕ ДАВИТЕ НАСЕКОМЫХ!

2011 г.


Рецензии