В черном бархате звезд бриллианты...

                ***
                « звездное небо надо мной
                и моральный закон во мне »
                И. Кант
В черном бархате звезд бриллианты –
Мириады волшебных огней…
Недоступных уму фолиантов
Чуждых нам непонятных страстей.
Не увидишь в космической дали
Чьих – то слов, чьих – то мыслей и чувств.
Словно холодом вечным сковали
Во вселенной безмолвную грусть.
Я смотрю, затаивши дыханье,
На какой – то один только миг,
Понимая, что все мирозданье –
Это временем скованный взрыв.
Понимая, что есть человечество
В эклектическом хаосе дней 
Слишком  глупое и быстротечное,
Что бы музыку звездных огней
Уловить обнаженной душою,
Не покрытой корыстью одной…
Я на звезды смотрю, как большое
Отражение жизни земной.

                040179


Рецензии