Время
Время одно в бесконечном пространстве
Мчится, как свет от далекой звезды,
С непостижимым своим постоянством
Сквозь пустоту вездесущей среды.
Все улетает, как сон в неизвестность,
И не найти ни начал, ни конца.
Только лишь вечная дней бесконечность
В шорохе ночи снова видна.
Тихо прошепчут далекие звезды
Старую сказку о чем – то былом
И не успеешь одуматься, - поздно
Гнаться за прошлым космическим днем.
Только найдешь в этом отзвуке света,
В этом сиянии далеких миров
Прошлого времени чьи – то приметы,-
Те, что понять ты еще не готов.
210507
Свидетельство о публикации №112040705817