Время
Струйка песочных часов
Время в вечность уносит,
Двери закрыв на засов.
С каждой песчинкою время
Падает в темную даль,
Стрел золотящихся бремя
Не отведет ваша сталь.
Золотом вытканы земли,
Долгих путей череда
Песням времени внемлет
Древних озер вода.
В землю вонзятся стрелы,
Их недостигнута цель,
Там, где плывешь ты смело
Корабль сядет на мель.
Бронзовой ниткою льется
Струйка песочных часов,
Пеной морской разобьется
О недосказанность слов.
С каждой минутою время
Падает в темную даль,
Стрелы опять без цели
И быстро ржавеет сталь.
13.01.12
Свидетельство о публикации №112040705663