Теплые дома
Где хрустальные поблескивают люстры.
И не знаю отчего сама,
Мне становится немного грустно.
Круглый стол и скатерть с бахромой,
Лампа в золотистом абажуре -
Все здесь дышит милой стариной,
Как солдат подсвечник здесь дежурит.
Покрывало с шелковой каймой,
Фотографий пожелтевших крылья...
Теплый, мягкий сумрак золотой
Здесь присыпан историчной пылью.
Здесь застыло время. Тишина
Теплотой окутана старинной,
Притаилась где-то темнота
На стене за дремлющей картиной...
В тех домах по темным вечерам
Зажигают лампу, греют чайник,
Над уютной чашкою туман...
Чудится мне, здесь я просто странник,
По забытым уголкам бреду,
Чувствую губами пряность века
И пытаюсь отыскать струну,
Что замедлит непрерывность бега.
Чуткими руками я беру
Золотисто-желтые скрижали,
Силюсь я понять, но не пойму
Что же мы тогда не удержали?
Исчезает что-то навсегда,
Безвозвратно, безнадежно, в небыль,
Что-то теплое, родное, как вода
Утекает за эпохой следом...
Исчезают теплые дома,
Остаются лишь воспоминанья,
Остаются желтые слова,
Как любви последние признанья.
ноябрь 2011
Свидетельство о публикации №112040705647