Принцесса
Принцессе в замке не сидится,
Она гуляет и поет,
Танцует, ловит солнца спицы,
Венки душистые плетет.
Ей сказки ветер навевает,
Ей песни птицы напоют,
Она им звонко подпевает,
Кораблики пускает в пруд.
Принцесса средь лугов танцует,
Вдыхает запах дивных роз,
Картины красками рисует
И ловит золотых стрекоз.
Она прекрасней всех на свете:
Блистает золото волос,
Когда вплетается в них ветер.
В глазах ее сверканье звезд,
Когда принцесса закружится
В чудесном танце, средь полей
Слетаются к ней в руки птицы,
И песнь щебечет соловей.
Принцесса принца ожидает
На златогривом скакуне,
Принцесса в миг его узнает,
Давно он сердцу всех милей.
20.01.12
Свидетельство о публикации №112040705599