Жизнь - распутница...
В костре - одна зола...
Ах, жизнь моя, распутница,
Куда ж ты завела?..
Шептала: "Полюби меня!",
Сулила счастье мне,
Глазами неба синего
Глядела по весне.
С лесами и долинами
И с песней соловья,
Ах, как тебя любила я,
Обманщица моя!
Осыпав ночи черные
Алмазами огней,
Искала ты, проворная,
Пути к душе моей,
Надеждами обманными
Меня манила - жить!
А сердце только ранами
Сумела наградить.
Но, глупое, надеется
Наперекор ветрам -
Продрогнув, снова греется
У твоего костра.
Что не сбылось - забудется.
Опять поверю я
Тебе, моя распутница,
Обманщица моя!
Свидетельство о публикации №112040705544