Осина

Ведьминское дерево - осина,
Отчего так по сердцу  ты мне.
Кровь на листьях будто-бы застыла,
Отпечаток алый на руке.

Не заметная ты ясным летом,
Чуть приметен мне среди берез
Твой печальный боязливый трепет
В горечи невыплаканных слез.

Осенью невыносимым жарко
Кровью наливаются рубины,
Веет огненным пожаром
От горящей пурпуром осины.

Отчего трепещешь, как в ознобе,
Тоже мерзнешь, некому согреть?
Или от того что кровь не смоет
Суеверий проклятую сеть?
 
Без ветров трепещешь в страхе,
Словно каждая минута - смерть,
Словно каждый миг на плахе,
Словно бьет невидимая плеть.

И дрожишь страдальческою болью,
Будто чуешь вечную беду,
Будто пустят всю тебя на колья
Или на дрова в погибель колдуну...

26/09/11


Рецензии