Старость
И бесконечности печаль в его глазах.
На жизнь в нет ни грамма притязанья,-
Он знает точно, скоро превратится в прах.
Что в забытье уйдет на веки разум,
Уже не будет радостей, печалей и тревог.
Все, что он сделал, то собрал в единый пазл,
А что не сделал- то давно уже мираж, дымок.
Он смотрит, как резвятся дети на площадке,
И иногда защемит в сердце грусть.
Он вспомнит о былых годах,смахнет слезу украдкой.
"Ушли те годы, чтож и я уйду- так пусть.
Не наслаждался я мгновеньем каждым,
И не дает забыть себе ошибок череда,
И человеком не был я отважным,
И верил в идеалы не всегда.
Сомненью повергал любые я каноны,
Чужда была религия, хоть и крест носил.
Анархист в душе, я все же соблюдал законы,
И лишь однажды в жизни перепил."
Чтож, жизнь его совсем не образец.
И столько он не сделал, чего мог.
Уж виден финиш, и придет вот-вот конец.
И переступит он последний свой порог...
--------------------------------------------
Отвлекся от своей смертельной скуки,
Обнял жену, которую всю жизнь любил,
На фотографию взглянул, где были внуки,
О сыне вспомнил, тут же позвонил.
Совсем забыл старик мой о тоске,
И счастьем горечь в сердце поглотил.
Хоть жизнь была уже на волоске,
Он жил! И делал все, на что хватало сил!
Свидетельство о публикации №112040700554