Есть у каждого, вестимо...

* * *

Есть у каждого, вестимо,
Сердцу милые места.
Только ты уже, друг милый,
Не воротишься сюда.
Лет крылатых вереница
Без тебя вершит свой бег.
Что тебе сегодня снится -
Тайна тайная для всех.

Ты прости меня родная
За неправое житьё.
Что не часто навещаю
Место тихое твоё.
Что поникли незабудки,
Сорной сдавлены травой.
И что сон твой непробудный
Не тревожит голос мой.

Только вот поверь, душою
С рокового дня того,
Не разлучен я с тобою
И не сделать ничего.
Хоть умом-то понимаю,
Что ушло не воротить.
Не могу тебя родная
Я из сердца отпустить!

Не могу принять душою,
Что лежишь ты под землёй
И поросший холм травою,
Это дом последний твой.
Тяжки взору эти виды,
Потому я не готов
Чаще приходить, на плиты
Положить букет цветов.
               

               


Рецензии
за душу берут... плачу...
спасибо...

Лариса Шардина 1   11.03.2018 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Увы,но всё так...

Станислав Ноздрачёв   12.03.2018 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.