Ночь
Стоят вокруг ослепшие дома.
Одно окно лишь освещается впотьмах,
Как знать, быть может, кто – то там в гостях.
Но, что же видит любопытная луна?
Там женщина притихла у окна.
И белый чистый лист бумаги перед ней,
И строчки слов, одна другой длинней.
Что пишет женщина, присевши у окна?
Письмо, что мучает, лишая сна.
Перед глазами лишь любимого лицо,
Так трудно ей дается письмецо.
Письмо о том, что видит лишь в окно луна:
Как трудно ей одной, лишает сна
Кровать холодная, и нет в душе тепла,
Как нужен тот, чей образ создала.
Как тяжко время ожидания подчас,
И что разлука не легка для нас.
И как ей нужно в предрассветной тишине
Его увидеть вновь наедине.
Тихонько нежно прикоснуться и обнять,
Слегка прижаться, чтобы боль унять,
О том, что хочет снова встретиться опять.
Ведь жизни мало, чтоб любовь объять.
И вся Вселенная притихла в эту ночь,
Мечтала милой женщине помочь.
Как сделать, чтоб не расставались вновь сердца,
А были - от начала до конца.
Свидетельство о публикации №112040705429
Лана Светланина 22.03.2018 19:18 Заявить о нарушении