Стансы

  СТАНСЫ

Я видел множество раз нежнейшую розу,
Читая струящийся образ прекрасной любви,
Шиповник когда-то давно подарил всем "дочурку",
Шипы он при ней не решился забыть.

Чтоб понимал дарильщик роз,
Что, получив заветну сладость,
Он уколол себя всерьёз.

Для меня же образ любви
Отражает другая линия,
Самая красивая из прочих цветов
Изысканная речная лилия.

Съедобный корень,
Чистая вокруг вода.
Мой образ любви всегда.

Примечание. Подсказано, Стансами про Розу АСП.


Рецензии