Вербное воскресенье

Распустилась верба за рекою.
Распушилась, будто расцвела.
Ветерок играет над водою,
Рябь тревожит прямо до бела.
Я приду на речку на рассвете,
Что бы вербы кустик отыскать,
И его при первом раннем свете
Бабушке родной своей отдать.
А она, шутя, меня ударит
Вербой,скажет “Ну-ка,верба хлест.”
И улыбку мне свою подарит
И прошепчет тихо:”Бей до слез.”
Светлый праздник-это воскресенье,
Вербу в дом кудрявую несу.
Задержусь на миг, одно мгновенье, 
ЧУдное почувствую в лесу.
И в поэзию, природы посвященная,
Для того,что бы талант отдать,
С веточками вербы освещенной
В дом верну я Божью  благодать!
Пусть стоит она, в углу любуется,
Нежная, пушистая весь год.
Тишина с ней. В доме не беснуются.
Лишь покой и счастье только ждет.


Рецензии
Настя, со Светлым праздником Входа Господня!
« Вход Господень в Иерусалим» http://www.stihi.ru/2012/04/07/4104 - - заходите в гости.

Галина Храбрая   08.04.2012 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо ,Галина, и за отзыв, и за поздравление, и конечно за приглашение!

Анастасия Снегина   08.04.2012 17:40   Заявить о нарушении