Веснушки

Веснушки побежали и прыгнули на нос,
Чтоб к солнцу быть поближе им нужен луча мост
Веснушки любят ласку и смех твоих губов.
Им не нужна огласка и им не нужно слов.

Они фанаты неба, и тело как тюрьма,
И лишь весной иль летом их жизнь ярка, легка
Как жаль, теплу и свету - им не послать письма,
Где строки как скучают слегка. Слегка. Слега.

Но солнце скоро будет, буквально через день
И шум всех псковских улиц для них приятный смех.
Веснушки улыбнуться, не спрятаться же в тень
Они на встречу к солнцу - без горечи помех.


Рецензии