Поэт не должен быть один
А.С. Пушкин.
Саднит досада, стыдно клянчить...
Прими проверенную позу:
Мол, ты поэт, и, значит, – царь,
А мир – обычная заноза
На левой пятке у творца.
Диана Беребицкая
http://www.stihi.ru/2009/09/04/264
Нет одиночеству творца!
Поэзия – не безнадежна.
Народом должен править царь
Иначе он не самодержец.
Поэзия – не дар тебе,
а дар тебя, она посланье
мирам, истории, толпе
и Сущему в существованье.
Чтобы свершилось торжество,
Забудь депрессию и прозак,
Оставь досаду божество,
Уж лучше мир поставить в позу,
входя растущую занозой
меж половинками его!
Свидетельство о публикации №112040705088
Оставь досаду божество,
Уж лучше мир поставить в позу
входя растещую занозой
меж половинками его!"
Анна Вайс-Колесникова 20.03.2017 17:29 Заявить о нарушении