Сизый голубь

На «Просто возьми гитару...»   
Наталья Зарубина   

Взял я свою гитару,
правда, сейчас не утро,
мягко потрогал струны,
чтобы их не порвать,
и вместе с ней на пару
мы поступили мудро:
сесть под окошком лунным
ночку поворковать.

Только на небе голом
звёзд и луны не видно,
тянется туч осенних
длинная череда, -
где ты, наш сизый голубь,
нам за двоих обидно,
что не летишь ты в сени,
словно опять среда.

Нынешний день – суббота,
день нашей первой встречи,
где нам гитара пела
звуки красивых гамм,
то ли твои заботы,
то ли обманны речи,
только ты улетела,
клетку оставив нам.


Ответ: Наталья Зарубина       

Ночкой субботней лунной
Гладишь свою гитару…
Звуки её мелодий
В небо к созвездиям ярким летят.
Будто дорожки –струны
Шепчут тебе - недаром
Путь нас привёл сегодня
К встрече…Ловлю твой восторженный взгляд..!


Рецензии