Вечернее

Множество множеств лет назад,
мне выпало бремя одно:
поджигать каждый вечер закат,
красным как солнце вином.
Над веною вспоротого горизонта
нависли капельницы туч, 
и прямо в тускнеющий глаз бизона
из них инъекцией тычет луч.
Ржавый кинжал тупиковой дороги
в ножнах багряных кустов,
ночь закрывает веки остроги -
день лязгает гильзой пустой.


Рецензии