Я, друг, из тех, из русских эмигрантов

Я, ДРУГ, ИЗ ТЕХ, ИЗ РУССКИХ ЭМИГРАНТОВ…

Я, друг, из тех, из русских эмигрантов,
Кому в чужой стране растить внучат,
Из тех, кому Кремлёвские куранты
Уже сто лет, наверно, не звучат.

Предстала вдруг ужасная картина –
Случилось то, чего всю жизнь боюсь:
Мои внучата Джонни и Катрина
Совсем не знают, что такое Русь!

Хотя дрожит надежды лучик узкий –
У нас есть шанс, могу сказать, большой:
Мои детишки плохо знают русский,
Но вижу, вижу: с русскою душой!

Одесса.        19 ноября 2003 года.


Рецензии