Праздники этих выходных

Нет обновления в природе,
Но шуршит оно в сердцах.
Игривой речкой по ладони,
Свежим ветром в головах.

Преобразятся наши души
Светом Божьего добра,
И воспрянут вербы кущи,
Ведь на улице весна.

И велий Гавриила глас
И Восшествие Христа
Посетили ныне нас
В эти дни календаря.

День израильского чуда
Помнит ныне вся земля,
Воскресил Спаситель брата
Умершего Лазаря.

И пройдет совсем немного,
Несколько деньков,
И крики слышны от народа:
- Распинай во век веков!

И смирился наш Господь,
Он взошел на крест.
И темнела неба твердь,
Разрыдался бес.

Бал ему уже не править,
Рай откроется теперь.
И Господь лишь только знает,
Сколько на земле потерь.

7 апреля 2012


Рецензии