Дни считая ночью

Cредь рощ седых и тлеющих полей,
Не думая о будущем в тревоге,
Ступая по проторенной Земле,
Гуляли переменчивые Боги.

Любуясь изобилием былым,
Прихрамывает старый и бессильный
Один из них, что был всегда раним,
В истоптанных, дырявых мокасинах.

Бушует пена гребнями в морях.
Росою мир туманит ему очи.
Свободный от небес, и не в цепях
Он среди нас таится, дни считая ночью...

7 апреля 2012г.

*****************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии
Красиво написано)нравятся мне твои обороты) Бог и в мокасинах)

Елизавета Боровик   12.04.2012 22:01     Заявить о нарушении
ну хотелось как-то необычно. приближенно к простому, безвластному.

Щегеро   19.04.2012 20:30   Заявить о нарушении