От Счастия ключи

Нынче каждый мнит себя поэтом!
Что ж.. Видать настали времена!
Возрождается иль гибнет вся планета,
А мечта у всех всегда одна..

Нынче кровь за кровь, а брат на брата..
Чаша боли выпита до дна,
И тревогой в черепе набаты,
Но забыли - истина одна!

Заберешь у бедного полкорки -
Что ж, не плачь,что беден и замерз.
Тот же, кто не закрывает створки
           Сердца, тот богат как не бывал и Крез!

Кто любовь не ценит - в полумерах
            Заменяет на обман и хлад,
Тот страдает, болен тот без меры,
Называя жизнь "домашний ад".


Кто от прошлого спастись не в силах,
Вновь ошибок не предотвратит!
Так и ходит по земле уныло,
Размышляя, как без смысла жить.

Кто в гордыне потеял свой облик,
Что несет - не в силах применить,
Ищет тщетно в душах отклик..
Но забыл, что надо лишь любить!

Вот и мнит теперь себя поэтом!
Воспевая все свои мечты,
Черви и огрызки точат летом!
Яблоко от них ты отличи??!!

Вот от Счастия тебе ключи!


Рецензии
У вас интересный взгляд на жизнь.
С уважением, Георгий.

Георгий Полянцев   16.04.2012 19:33     Заявить о нарушении
Возможно..Это целая философия,здесь-лишь строфы

Воробьёва Елена Викторовна   17.04.2012 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.