Это всё весна

Весна разгулялась,
Расправила крылья,
И снега – лишь малость,
Мы, помнишь, любили

Апрельскую эту
Красивую пору,
Когда больше света,
И больше простора,

Когда солнца больше
В сердцах, да и в душах,
Когда вечер дольше,
И хочет слушать

Дыхание неба,
Свободного снова
От прежнего снега,
И мир, что стал новым

Как будто… В ладонях
Несу вдохновенье,
А время вновь тонет,
Терзая мгновенье.

И кажется, все мы
В пучине свободы,
Весна рушит стены,
И нет непогоды.

И холод всё дальше,
А лето всё ближе,
Во взглядах нет фальши,
А мир гулкий выжжен

Лучом солнца где-то
На краешке странном
Живого рассвета
Простой панорамы.


Рецензии