Иллюзии

Иллюзии. Интересное свойство нашего мозга или сознания. Можно взглянуть на старый потолок, расслабиться и не отводить взгляд. Сидеть так минут 10 и смотреть туда. Наблюдая различные метаморфозы. Видеть то, как линия переходит в линию. Одна за другой, создавая при этом разные образы. И вроде бы ты осознаёшь что это лишь иллюзия. Но тем временем не хочешь отрываться от этих плавающих линий. Я смотрю сквозь всё. Это интересно, когда ты смотришь сквозь всё, то можешь вглядываться в эту пустоту часами не отрывая от неё взгляда и не моргая при этом. Вот ты сидишь, зависший, залипая в одну точку в пространстве, не двигаешься, не думаешь. Ты начинаешь входить в некое состояние подобное трансу. Это напоминает это. или состояние сна, но сон, когда спишь или ты, или твоё тело, или твой мозг, или твой разум, или сознание. Вообще сложно сказать, когда сам точно не знаешь что есть что. Что есть Ты, а что есть мир. И что происходит в тот момент когда я всматриваюсь куда то. Смотря сквозь всё в никуда, на передних декорациях начинают происходить визуальные изменения. Объяснение которым найти ты не можешь. Возможно это просто всего лишь свойство зрения, оно присуще каждому. Тогда почему я всё так описал со своей стороны!? Иллюзии заставляют нас не думать о том сколько прошло, а сколько осталось. Иллюзия подобна миражу, хотя мираж и есть иллюзия. А может быть так, что и весь мир, что окружает нас, есть одна огромная иллюзия!?? ...


Рецензии
Сон бесконечности!

Стефан Эллинский   07.04.2012 14:43     Заявить о нарушении