Сто лет одиночества

Сто лет одиночества,
Будто пророчество
Не имени, не отчества,
Только отрочество.

Душевная боль
Присела, как моль
Съедая истца,
Жаль, что дотла.

Сто лет одиночества.
Ах, как мне хочется
Открыть перед вами глаза,
Но почему-то слеза.

И нету прощения,
И нет сожаления
О том, что мгновенье
Избыток терпения.

Сто лет одиночества.
Жалкая сущность,
Врожденная тучность.
Комедия страха,

Смеется из праха,
И некая плаха
Готова с размаху
Ударить о дату.

Сто лет одиночеству.
Истина режет,
А может быть, нежит,
Что рядом, как сердце она.

Прощай же на век
Столетний изгой
Омоют мне раны
Священной водой.

У кромки кровати,
Я тихо усну.
Мой ангел хранитель
Очистит звезду.


Рецензии