Для того, чтобы понять Красную шапочку...

Для того, чтобы понять «Красную шапочку»
мы должны верить, что волки умеют говорить
и актерствовать, притворяясь бабушкой.
А пища, которую они якобы глотают не разжевывая,
не переваривается в их животах.

Выросшие на сказках мы твердо знаем,
с детства, что для того, чтобы понимать
хоть какой-то смысл, нужно верить в возможность
в принципе нереальных вещей. Иначе
абсурдность реальности нас проглотит.

Так играя в футбол, мы верим,
что самое главное для двух десятков
бегающих парней – бить по одному мячу
продвигаясь к чужим воротам, чтобы
забить как можно больше голов.

Каждый раз мы придумываем себе невозможное,
внося хоть какую-то осмысленность
в быль, пытаясь превратить её в сказку
с хорошим концом, где побеждают наши
охотники, вспоровшие брюхо волку.

Это правильно. Так и нужно! Иногда
.у нас получается. Так возникают победы.
Так творят чудеса! Так происходит любовь
между двумя, что совместно творят свою
общую сказку, пока она не пройдет.

Но я готов верить, что волки умеют болтать,
выведывать секреты у наивных девочек
и притворяться их бабушками, только пока
читаю интересную сказку. После я закрываю книжку
оставив в ней принятое на веру,   
 
Невозможности кончившейся любви,
чудеса, приведшие к прошлым победам
остаются за нашей спиной, как вымыслы сказок
за картонной обложкой… Берите с собой
лишь смыслы и накопленный опыт!


Рецензии