И дышит Мир

Ты дышишь? Вместе с Миром дышишь?
 Его биеньем сердца жив.
 И стон его от боли слышишь?
 И страсти вдох - морской отлив.

 Закаты манят нежным мигом,
 Кого-то ночь , своею тьмой
 А Мир довольно в кресле с книгой
 Его ведь тоже тянет на покой.

 И капли , что бегут с берёз,
 Ты соберёшь губами осторожно.
 Мир не стыдится этих слёз
 Замрёт, осмотрится тревожно!

 Он намекнёт , не так всё ладно,
 Как изменили мы Его невольно
 И грабят Мир с восторгом жадно
 Не видя, что Ему ужасно больно

 Он учит нас не быть рабами
 Рабами собственных страстей,
 А то сошлись без страха лбами
 Забыв о роли собственной, гостей!

 Гостей не прошеных должно быть,
 Но принятых объятьями благими
 Так нужно с Миром в мире жить!
 И нужно стать совсем другими...


Рецензии