Розоватым туманом, как дымкой...
Абрикосы поплыли в весну...
И в глазах с этой чудной картинкой
В эту ночь я никак не усну.
Будоражит моё воображенье
Набухающих почек объём,
И небес голубых отраженье
В камышастом прудишке моём...
Где-то взвоют на плавнях шакалы,
Сука старая сонно взбрехнёт,
Кукарекнет петух-зазывала,
Замяучит проснувшийся кот...
А в груди моей бродит, как в хмеле,
Как тянучка густа и вязка,
Проникая и в поры, и в щели
Подразбитой душицы, тоска...
Ну, казалось бы, что же для счастья
Нужно в тёплой весенней ночи?
Ведь вчера сквозь дожди и ненастья
Прилетели на пашню грачи....
Видно, долгой зимою застужен,
Разум хрупок, как тающий лёд -
Ещё спит и пока не разбужен,
Но потёк... Это значит: живёт!
Свидетельство о публикации №112040704224