Для Лилии

Возьми меня поэзия в свой мимолетный путь
И чтобы не случилось,
Ты мне не дай уснуть,
Смотри, как дышит осень, как Лилия не ждет
И пусть она с другим,
И пусть она цветет,
На облачке, на крылышках, тебе пишу стихи,
Ты Муза синеглазая,
А все вокруг враги,
Березы черно-белые в ленточках, в цвету,
А я все так же тихо жду,
Но жду, увы, не ту,
Возьми меня поэзия в свой ангельский покой,
Я буду так старателен, я буду говорлив,
Но только лишь с тобой,
Зимою мы укроемся, помянем и уснем,
Февраль до боли мрачен,
Но мы его пройдем,
Зимою не цветут, ни лилии, ни астры
И Лилия с другим,
В ее глазах костры
И пусть она цветет, так вольно и свободно,
Меня сегодня осень ждет,
Она со мной довольна,
Возьми меня поэзия в смертельный свой огонь,
Огонь, рожденный осенью,
Ты Лилия не тронь.

09.11.10         14:00


Рецензии