Лень, хандра, тоска

ЛЕНЬ, ХАНДРА, ТОСКА

***
Ветер по двору блуждает
Дождь идет который день,
На душе, хандра взвывает
Веселит с тоскою лень…

Лень же, душит свой диван
Лишь уткнувшись в ноутбук
День и ночь как истукан,
Слышу клавиш перестук

А хандра всё не уймется
Пилит, ноет, мозги бьёт
Головой о стенку бьётся
Мол, пришел - её черёд…

Положить тоска свой зад,
Размечталась на диване
Отодвинуть всех  назад
Как у крана с *шайкой в бане

Да ещё, включила плазму,
Захотелось вдруг футбола
У хандры набрать сарказму
От пропущенного гола…

Кто поил, каким же зельем
Час прошел и дни уходят
Прозябаю я с бездельем
…мне - ответов не находят

День прошел и жизнь уходит
Надо гнать всю «шайку-лейку»
Лень с тоской хандру уводят
Не мешать! Гоню злодейку!



*Шайка — деревянная ёмкость, невысокая кадка для бани


Рецензии