Закрыта Махпела...

Закрыта Махпела
В предверьи Ромадана,
Сюда заказан вход...
Жизнь трещину дала,
Такие вот дела-
Не думайте, что мед.

Животрепещет драмма,
До дуба Авраама,
Жаль, не дойти.
Открылась панорама
Беспечного бедлама
В конце пути...

На этой паралели
Бейт-Лехем близ Рахели,
Веков капризных след.
На пол-пути к Хеврону,
К царя Давида трону,
Держать за все ответ...

Автор Геннадий Сивак.
10 января 1997 года.
г. Хеврон.


Махпела - пещера, где захоронены по преданию праотцы и Адам, и Ева. Находится по пути, между Иерусалимом и Хевроном.
Бейт Лехем -   в Библии он назывется - Вифлеем.

На снимке: Махпела сегодня.


Рецензии
Замечательные строки, Геннадий!
БлагоДарю!

Елена Амосова   10.04.2012 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   10.04.2012 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.