Контрэпиграмма
Любил Сашок пощекотать пером
Супругу своего знакомого иль друга,
Отдать её, утроив, сатане,
Не ставя щедрость для себя в заслугу.
Когда б супруга мнение прочла,
Она б в ответ тогда понаписала,
Ах, мудрый Пушкин, как же ты велик,
Что тройки ведьм тебе бы было мало......
Подсказано
"ЭПИГРАММА
(ПОДРАЖАНИЕ ФРАНЦУЗСКОМУ).
Супругою твоей я так пленился,
Что если б три в удел достались мне,
Подобные во всем твоей жене,
То даром двух я б отдал сатане,
Чтоб третью лишь принять он согласился." АСП
Свидетельство о публикации №112040704085