Язычком почемучкИ

 *** САМОКАТ ***
Посмотри! Ну, посмотри!
Сам качусь с  крутой горы!
Разогнался! Здорово!
Ку-вы-рок! На сторону!
Я большой – и сам встаю,
Нет! Не плачу, я - пою!
Сам упорно поднимусь,
От песочка отряхнусь,
Встану САМ на самокат...
Посмотрите! Как я рад!
Рада бабушка и дед,
Что добился я побед!



***ПЕРВЫЙ ВЕСЕННИЙ ЦВЕТОЧЕК***

Посмотрите! Он так нежен,
Говорят, что он – подснежник
Он на клумбе, не на грядке,
Хоть красивый, но не сладкий

И,не пробуя, на  вкус,
Я ладошкою коснусь
Так забавно!Так красиво!
Где,подснежник,взял ты силы?!

Здесь вчера лежал снежок,
А теперь - расцвёл цветок!
Видно,каши много ел?
Потому  силен и  смел!

Снежный маленький комок,
Лёг цветочку на листок:
-Не боюсь совсем мороза,
Я- подснежник! Я - не роза!

Подниму свой стебелёк,
И расправлю лепесток!
Холод я перенесу!
Я приветствую весну!


Рецензии
Все вместе прочитали Ваши стихи, улыбнулись и сказали: "СПАСИБО С ВЕТОЧКА!"

Владимир Гусев Тульский   08.04.2012 11:40     Заявить о нарушении
Я очень всем вам благодарна! Но здесь большая заслуга Артемки, идейки его.
С признательностью

Светлана Пожиган   08.04.2012 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.