Александр Македонский

«Я завоюю мир
И продержу так несколько веков,
Чтобы в один смешались языки народов.
Пока я выполняю волю Бога,
В любом сраженье буду господин».
В этом устремлении в истории веков
Великий римлянин был не один.
Путь бочек с квашеной капустой
В арьергарде войск оказывался долог.


Рецензии