А горечь вся уйдёт в стихотворенье...
Мне снится часто образ в синем небе,
Как жаль, что не могу, увы, вернуть
Для жизни ничего, и в этом снеге
Я - вечная одна, живая грусть,
Летящая на юг, себе не верю,
И понимаю, что вновь не вернусь,
Туда, где было то тепло апреля,
Где были дни из солнца, а не льда.
Где было всё не так, и были кто-то.
Кто дорог и теперь, но навсегда
Сменился тот период лишь заботой,
Решением ненужным мне проблем,
И поиском чего-то, что не нужно,
К той жизни я самой попала в плен,
А почему - не знаю, и натужно
Вновь силюсь я припомнить - почему,
Но только память лет мне возвращает
Обрывки снов, ненужных никому,
И почему-то время не прощает
Меня – одну печаль в большой судьбе
Бесчисленных людей, что устремились
На север и на юг... А я нигде
Ни с кем осталась, только не забылись
Вот только, вновь и вновь, мне снится вдруг
Тот город, светлый блик, и чьи-то тени,
Никак и не замкнётся этот круг,
А горечь вся уйдёт в стихотворенье...
Свидетельство о публикации №112040703985