Вся в красном

Лежат, рассыпаны по полю бусы-ягоды
Рябины вызревшей калине в зависть.
Низала нитку, все с утра надеялась,
Что вспомню вдруг, как Макошь выглядит.

А в полдень в поле вышла. Все развеялось.
Дождя не стало, не удержалась я
Летать над травами цветов касаясь.
Концом крыла пыльца сбивается….
Пером крыла -  бутон качается…..

Подол тяжелый намок, запутался.
Земля напомнила, где верх кончается.
И разлетелись бусы-ягоды,
А нитка змейкою к траве подалася.

В колодец глянешься – косу придерживай.
Не сразу высохнет, мокрой болтается.
А замуж выйдешь – не высыпаешься.
Корзинка с крышкою, да запирается.

И только к вечеру все со стола убрав,
Задув свечу и рукава расправивши,
Вдруг вспомнила я, как Макошь выглядит.
Она вся в красном…...
Мне так нравится…...

2012.


Рецензии