Старые ожидания

Старые ожидания
(В ожидании птицы)

Развалины замка. Не ночь и не день…
Холодным остатком там движется тень.
Той тенью когда-то, возможно, был я.
Там прожиты годы.       Родная земля…

С тобой я был счастлив. С тобой одинок…
С тобой постоянно смотрел на восток.
Соратник. Создатель. А может и враг…
С тобой уживался.    Ребёнок, чудак…

Ты был наважденьем. Живым. Как заря.
Тебя я в порывах сжигал не щадя.
Руины. Ворота. Я жду столько лет…
Я жду, что однажды здесь будет рассвет.

В немых ожиданьях. В немой пустоте.
Я жду тебя, птица. Один. В высоте.
Отчаянье. Битва. И снова лишь ты…
Я снова попался под власть немоты.

И нету ни слов, ни обид и нет зла.
Не мокнет на камнях седая роса.
Пустыня. Обитель. Родная земля.
Тогда в тебе жил, возможно, не я.
7.04.12


Рецензии