Портрет! Т. П

Мы молча у окна стояли
Молчанью не было цены:
Всё взвесив,Вы теперь решали
Судьбу Вам вверенной Любви.
  И в светло-розовые дали
  Плыл не разгаданным рассвет
  А Вы,задумавшись,молчали
  Не говоря:ни"Да",ни "Нет"

Молчаньем сумрак провожая,
Храню в душе печальный крик.
Не надо слов:Я понимаю
В Любви настал последний миг
  Он где-то там,ещё не с нами
  Печалью алою в дали
  Горит последними лучами
  С небес низвергнутой Любви...

Ушли! Накинув шаль рассвета
Туда,где мир уж без меня...
В холодном  глянцевом портрете
Оставив часть самой себя.
  И нежно-розовой печалью
  Моя Душа обагрена
  Вы где-то там:за синей далью
  А Я остался у окна

Растаял в утреннем тумане
Ваш  уходящий силуэт.
А со стола молчаньем ранит
Любимой Женщины Портрет
 Вы где-то там:уже не с нами
 Печалью алою в дали
 Взошли Зарёй под небесами
 И растворились в боль Любви

Уже ничто мне не поможет.
Уже ничто Вас не вернёт...
Но оживает сердце всё же,
Когда рука Портрет берёт
 На нём с застывшими чертами
 Запечатлены Вы навек.
 И оживает вместе с Вами
 Согретый памятью Портрет!..
         ...
Пройдут обиды междометий
Года незримо проплывут.
И вот однажды внуков дети
Портрет таинственный найдут
 И спросят бабушку седую:
"Чей этот старенький портрет?"
-Ответит шёпотом,волнуясь:
"Его хранил всю жизнь прадед!"

Вооружив глаза очками
И пододвинув ближе свет.
Погладит добрыми руками
Красивой Женщины Портрет
 А рядом с ним и мой положит
 Вздохнёт и с трепетом прочтёт:
 "Уже ничто Вам не поможет.
  Уже ничто Вас не вернёт.

Вы где-то Там:уже не с нами
Печалью алою в дали
Зарёй взошли под небесами
И растворились в боль Любви
 Вы где-то там:за небесами
 И с вами боль Большой Любви!"
                С.В.


































 


Рецензии