турнир
да солнышко порядком греет.
бывает ветрами полна,
да дождик на асфальте тлеет.
а ты идешь себе, ты рад!
идешь по мокрому асфальту.
ты хочешь посетить здесь сад,
ты даром не возьмешь и мальту.
в саду не зацвели деревья,
пока что рано портить пир.
зимы же не ушли поверья,
ведет смертельный свой турнир.
но вот сегодня, в день апреля,
превысив чашу сих весов.
зима ушла. оставив время,
да двери щелкнув на засов.
вернется осенью, поверьте!
ударит ветром по спине.
в жестоком для тебя привете,
покроет снегом все вполне.
но а сейчас ты дождик видишь.
ты радуешься, старый друг!
ты чистым воздухом подышишь
и вспомнишь их, некстати, вдруг...
Свидетельство о публикации №112040703779