Позволяю жить мечте

           *  *  *
Позволяю  жить  мечте -
Как  ничейному  котенку,
Коль  не  предали  воде -
Пусть  уж  пачкает  пеленки !

Я  кормлю  ее  с  пипетки,
Из  бутылочки  пою,
Но, крылатую, как в  клетке
Удержать  мечту  мою ?

Ей  ведь  хочется  полета,
Чтоб  захватывало  дух !
До  тебя - минута  лета,
Да  туман  душевных  мук.

Ухожу  в  глубокий  штопор,
Вязну  в  пробковой  дыре,
То  разорван, то  заштопан,
Край  небес  кивает  мне !

И  манит  меня, до  края
Наполняя свой  фужер,
Сладким  вымыслом  терзая
И  визжа  на  вираже !


Рецензии