Усталость

Усталость от невежества и зла,
Усталость от разлук и разных паник,
Не помню я, какого же числа
Мой мир - навек суровый вечный странник,

Остался вдруг один в пыли мечты,
Среди зимы, разбросанного снега,
Я помню, было столько пустоты,
Что не скажу, каким казалось небо...

А может быть, и не было его,
И растворилась я в ночи той самой,
Когда всё надоело, ничего
Не нужно стало впредь, лишь написала

Я взглядом на земле, укрытой в ночь
Той самой тишиной, той белоснежной,
И потерялась вмиг, и не помочь,
Я - чья-то позабытая надежда...

Теперь в своей усталости - никто,
Теперь одна зима - моя обитель,
Снимаю не спеша с себя пальто,
А ночь снимает боль, но не увидит

Какой ценой дана мне эта жизнь,
Где ветер, снег и дождь срывают чувства,
Уносят откровения души,
И почему мне так от мыслей пусто.

И пусто от луны, что бьется вновь
В закрытое окно, в закрытый город,
Стирая по пути навек любовь,
И оставляя мне забытый холод

Усталость сохранит меня такой,
Со сложенными крыльями, в разлуке,
Я кажется, забытая никто,
Не держат миг над пропастью, как руки,

Святые обстоятельства добра,
И даже не замеченные всуе,
Себя забуду той, кем я вчера
Была... И новый мир вдруг нарисую.

Свой вечный, хрупкий, дикий, не святой,
Остаться в нём - спасенье, неизбежность,
Не той, я буду всё же, нет, не той,
На сердце скоро ляжет безмятежность...   


Рецензии