Странники

Проходили по воде, как посуху,
По мирам, как по миру – с сумой.
Доверяя то копью, то посоху,
Пировали на троих с чумой.
Начинали, как всегда за здравие,
Наливали, как за упокой.
Лучше славы, разве что бесславное
Право умереть самим собой.


Рецензии