Победитель

Когда кровь на руках, когда вечность в глазах,
Когда в душах чужих - ни гроша за душой,

Когда смерть не беда, когда слабнет узда,
А рука так тверда, что согнётся любой,

Тогда пой и пляши, и великих смеши,
И считай, что победа всегда за тобой.

Только время летит, пылью из-под копыт,
И над ухом звенит – ты не вечен, герой,

Прахом был – канешь в прах, и царапает страх,
И сжимает кадык безучастной рукой.

Только кровь на руках, только вечность в глазах,
Только ты разминулся в дороге с душой.


Рецензии